Хроники коронавируса: Умер единственный сын диктора Светланы Моргуновой

Единственный ребенок отечественного диктора Светланы Моргуновой ушел из жизни. 52-летний журналист Максим Моргунов умер в своей квартире. Причиной смерти стал коронавирус и его последствия  проблемы с легкими и дыханием. Сын знаменитости заболел 10.05.2020 года.

Двоюродный брат Максима Илья Свиридов рассказал о подробностях: «Между майскими праздниками Максим вышел на работу. Сотрудники музея-заповедника Коломенское готовились к телемосту с Португалией. В ходе работы Максим общался со своим начальником. Как оказалось, с 8-го мая тот заразился коронавирусом. С 10-го мая у Максима также подтвердили COVID-19».

Брат не видел острой необходимости покидать дом. Его температура колебалась от 37,5 до 39 градусов.

«Он полагал, что госпитализироваться не обязательно. Говорил, что в больницах немало тяжелобольных людей, мест там мало. Все родные отправились на дачу, чтобы не подхватить инфекцию. Общались по телефону, в частности, в день смерти. Созванивались и утром, и днем. Максиму было сложновато дышать, но он считал, что идет на поправку. Динамика заболевания была положительной. Однако вечером он перестал брать трубку. Через 3 часа его квартиру вскрыли спасатели Максим уже был мертв».

По словам Ильи, его брат не имел ни вредных привычек, ни хронических заболеваний.

«Коронавирус  страшная болезнь, написал Илья в сети. Она может убивать внезапно и коварно. Будьте осторожны! И помолитесь о новопреставленном рабе Божием Максиме».

Юлия Савичева рассказала о том, что потеряла ребенка






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.