Принудительная радость: обзор экшена We Happy Few

Геймдевелоперы нередко обращаются к жанру антиутопии. Чаще всего они отдают предпочтение мрачному будущему. В прошлое решаются заглянуть немногие. Сотрудники Compulsion Games решили исправить это упущение и выпустили We Happy Few — принудительную радость для геймеров. Проект со стелс-элементами смог привлечь внимание игрового сообщества еще на стадии разработки.

Игра We Happy Few — принудительная радость

Необычный стиль

Стратегия игры We Happy Few

События игры развиваются в английском городке в 60-е годы прошлого столетия. Все его жители в принудительном порядке счастливы. На их лицах надеты улыбающиеся маски, а строения раскрашены в яркие цвета. Полисмены представляют собой образец приветливости, а врачи неусыпно следят за тем, чтобы каждый человек употреблял Радостин. Эти таблетки воздействуют на память, и мир для принявших пилюли представляется в розовом цвете.

Однако за привлекательным фасадом кроется уродливая обратная сторона. В мире игры нацисты одержали победу и оккупировали Великобританию.

Одним из играбельных персонажей является сотрудник городского отделения Министерства правды Артур. Его основной задачей на работе является цензура статей местной прессы.

Однажды герой находит в газете заметку о родном брате, с которым он был разлучен еще в детстве. Прочитанное помогает ему очнуться и обратить внимание на суровую реальность. В результате геймерам предстоит помочь Артуру покинуть город и отыскать брата. Остальные персонажи преследуют аналогичную цель, но причины для этого у каждого свои. Благодаря необычному сеттингу и визуальному стилю геймеры с нетерпением ждали выход этого проекта.

Виртуальная реальность от Элайджи Вуда: Transference

Особенности геймплея

Мнение геймеров об игре We Happy Few

Если проанализировать игровой процесс, то он сочетает в себе элементы механик Dishonored и BioShock. Если на стадии разработки девелоперы акцентировали внимание на выживании героя, то в релизной версии это отошло на второй план. Предполагалось, что персонаж будет умирать от голода либо жажды, но в результате он получает лишь штраф к определенным характеристикам.

Во время прохождения геймерам придется часто прятаться в тени и много драться. Хотя огнестрельного оружия здесь нет, разработчики разбросали по локациям большое количество других предметов, которые могут оказаться опасными для здоровья. Поскольку в игре есть несколько персонажей, то прохождение за каждого из них имеет свои особенности:

Персонажи в игре We Happy Few

  • Артур. Привыкший к работе в офисе, он даже после легкой пробежки начинает жаловаться на усталость.
  • Олли. Этот крупный шотландец обладает большой силой, но не умеет хорошо прятаться.
  • Салли. Является умелым химиком и активно использует свои навыки против врагов. Однако ей категорически противопоказано вступать в ближний бой.

В результате игра из потенциально интересного экшена с элементами выживания и стелса превратилась в симулятор ходьбы. Не самый интересный геймплей скрашивают отлично прорисованные локации и английский юмор.

Проект нельзя оценивать однозначно. Очень жаль, что двух лет, пока игра находилась в раннем доступе, девелоперам не хватило для устранения всех ошибок.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.