Высокая оценка трудов основателей BioWare в Канаде

Когда-то несколько лет назад три молодых парня основали арт-студию по разработке компьютерных игр. Популярны стали после того, как выпустили релиз Baldur’s Gate. Ввиду возникшего в руководстве конфликта в 2012 году оба ушли из игровой индустрии, занявшись бизнесом. Через неколько лет забвения труды основателей BioWare высоко оценили в Канаде. Перед Новым годом Зещук и Музика получили высшую награду – Орден страны.

Высокая оценка трудов основателей BioWare в Канаде

История основания студии

Игровая студия BioWare.

В 1995 году в Эдмонтоне доктора медицины Зещук и Музика открыли игровую студию BioWare. Днем продолжали трудиться в больнице, а ночами осваивались с новым делом. Первые же выпущенные ими компьютерные игры сделали компанию знаменитой и на несколько лет обеспечили ей статус ведущего разработчика в игровом бизнесе. Особо большую известность студия получила: благодаря:

Игры Mass Effect и Dragon Age

  1. CRPG-бестселлерам.
  2. Baldur’s Gate.
  3. Neverwinter Nights.

За последние пятнадцать лет их ролевые игры Mass Effect и Dragon Age, вышедшие миллионными тиражами, считаются самыми лучшими.

В 2012 году из-за разногласий с новым руководством оба основателя ушли из компании. После объединения с другой компанией студию выкупила Electronic Arts, известная приобретением и закрытием многих известных фирм.

Имеются предположения, что эта участь может постигнуть и любимую всеми студию BioWare. Сейчас BioWare владеет шестью студиями с количеством сотрудников 800 человек.

Заслуженная награда за труд

Совсем неожиданно для них самих в декабре 2018-го Рей Музика и Грег Зещук получили самую почетную награду страны — Орден Канады. Церемония награждения была проведена генерал-губернатором государства Жюли Пейетт. В ответ молодые люди выразили свою признательность и высказали общее мнение, что лучшей наградой для них была деятельность в BioWare с замечательным творческим коллективом, который, к сожалению, распался.

Новый мод добавляет в Monster Hunter World оружие из Final Fantasy XV

Орден Канады

Сейчас их работа не связана с видеоиграми, но оба занимаются любимым делом: Музика при своем фонде обучает молодых предпринимателей, Зещук производит крафтовое пиво и реализует его через свой бар.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.