Пример неудачного возрождения: обзор The Bards Tale Barrows Deep

Популярный когда-то жанр dungeon crawler уже забыт, и современные геймеры о нем практически никогда не вспоминают. Во многом это связано с быстрым развитием технологий. Сегодня все ждут от нового проекта красивой графики, интересных механик и сюжета. Пример неудачного возрождения — The Bards Tale Barrows Deep. Студия InXile выпустила несколько хороших игр, но с этим проектом промахнулась.

The bard’s tale barrows deep

Море багов

Первой претензией игроков к девелоперам стало большое количество ошибок, возникавших во время прохождения. Даже в альфа-версиях багов бывает меньше. Пользователям пришлось столкнуться с постоянными вылетами, исчезающим из инвентаря лутом и так далее. С помощью нескольких патчей разработчикам удалось исправить ситуацию.

Море багов в игре the bard’s tale barrows deep

Однако на общее положение дел это серьезного влияния не оказало. Дело в том, что сюжет и графика проекта оказались ниже всякой критики. Впрочем, главный город Скара Брей с окрестностями выглядит более или менее достойно. Однако в жанре dungeon crawler на первом месте стоит не картинка, а исследование подземелий, битвы и поиск сокровищ. С этим у проекта также есть проблемы.

Начиная играть в The Bards Tale Barrows Deep, необходимо подготовиться к тому, что игровой мир является одним огромным подземельем. Все локации здесь представляют собой тесные коридоры.

Пользователям не дали возможность прогуляться по заснеженному лесу или прыгнуть с пирса в море. Каждая тропинка окружена невидимым забором. Глобальная карта обещает эпическое путешествие через весь континент, но на практике этого нет.

Игры Скуби-Ду бесплатно и на русском языке

Особенности геймплея

Одним из ключевых элементов любой ролевой игры является боевая система. В новых похождения барда сражения напоминают потасовку мальчишек во дворе. Поле битвы разделено на 16 клеток, половина которых занята противником, а оставшуюся часть занимает команда пользователя. Боевая система предельно проста, хотя имеет некоторые тонкости. Однако это не позволяет существенно разнообразить тактику. Кроме этого, погибшие в сражении сопартийцы после завершения битвы будут воскрешены и даже получат опыт.

Боевая система игры the bard’s tale barrows deep

Во время прохождения геймерам предстоит решать головоломки. К сожалению, большинство из них выполнены в стиле «потяни за три рычага». Крайне редко встречаются по-настоящему уникальные пазлы. Постоянное хождение по унылым локациям не вызывает интереса исследователя. Не лучшим образом дела обстоят и с механикой развития персонажей.

Ролевая система максимально упрощена, и повышать можно только 4 параметра:

  • интеллект;
  • броню;
  • здоровье;
  • силу.

Навыки в игре the bard’s tale barrows deep

А вот навыков в игре довольно много. При этом среди них есть довольно любопытные.

Например, у барда есть ветка «Пивоварение». Если начать ее развивать, то в результате получится мультикласс, сочетающий умения мага и воина. Для дальнейшего развития герой должен пьянствовать. Уже сразу после появления новости о желании возродить старую франшизу оно казалось странным. Вышедший в результате проект подтвердил все худшие опасения.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.