Так ли страшна зависимость от компьютерных игр?

Ученым известно, что поскольку мифологическое мышление никогда не исчезает у нас полностью, а только вытесняется из сознания по мере взросления, оно продолжает жить в бессознательном взрослого человека, порождая суеверия, веру в приметы и магические ритуалы. Таким образом, можно сделать вывод, что Интернет является как нельзя более подходящей средой для актуализации многих психических процессов бессознательного, можно даже сказать, архетипического характера. Если можно так выразиться, для многих людей, в психологическом смысле, онлайновые игры становятся дверью в тот волшебный сказочный мир, который человек вынужден был покинуть по мере взросления под давлением объективных условий реального мира. В этом, на мой взгляд, кроется еще один секрет столь сильного воздействия этой среды на достаточно большое число пользователей.

Так ли страшна зависимость от компьютерных игр?

Это норма!

Также обращаю ваше внимание, что далеко не каждый, кто долгое время просиживает в интернете, больной человек. Психологи категоричны в своем выводе: интернет-аддикция – не психическое заболевание. Скорее, это расстройство, вызванное реальными психологическими или социальными проблемами – к примеру, непонимание друзьями или трудности в рабочем коллективе. К тому же, интернет – всего лишь средство общения, наряду с телефоном или бумажной почтой. Никому же в голову не приходит назвать больным человека, который долго разговаривает по телефону… Да, безусловно, в Сети встречаются и больные люди – к примеру, шизофренией (в моих рейдах, кажется, все такие). В Сети и играх нет ограничений по социальному статусу, и психически больные люди могут так же свободно пользоваться WWW, как и, скажем, телефоном. И то, что шизофреник пользуется телефонной линией, не значит, что остальные ее пользователи – тоже больные.

Гаджет с симуляцией запахов Feelreal добавит больший реалистичности

Так ли страшна зависимость от компьютерных игр?

Где искать истоки

Истоки зависимости, как ни странно, надо искать в реальной жизни. Об этом было написано в начале – виртуальная реальность не может существовать отдельно от реального мира. Она подчиняется реальным законам и представляет собой усеченную версию реальности. Виртуал не может быть полноценным заменителем реальной жизни, как сосиска из морковки не может заменить нормального мяса. Поэтому интернет-аддикцию следует рассматривать как обычный симптом того, что у вас в жизни что-то не в порядке. Заметив это, вы сможете догадаться, что же именно не в порядке. Ну, а догадавшись, вы будете знать, как это исправить.

Повторюсь, не интернет и онлайн-игры портит человека, а скорее наоборот, человек портит себя посредством интернета. Нанести серьезную психическую травму может, например, несчастная любовь  – однако никто еще не пытается объявить ее опасной и запретить во всем мире. Тогда как по отношению к интернету существует подобное мнение. Будьте логичны, господа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.