Shining Resonance Refrain – RPG в японском стиле

За какие-то несколько лет в игровой индустрии появилось множество RPG в японском стиле. Если взять ту же Persona 5, то она запомнилась именно отличной визуальной стилистикой, приятной глазу, стоит посмотреть на Nier Automata, в которой отменный сюжет, еще можно упомянуть Tales of Berseria. Shining Resonance кажется бабушкой в сравнении с вышеприведенными играми, ибо это переработка игры 2014 года. Те, кто любит этот жанр, могут не выходить из-за компьютера днями, а вот насчет других такого мнения нет.

Коротко о сюжете

Это вполне себе распространенная история, в которой парня с именем Юма вызволяет из плена принцесса Соня. А тот оказывается носителем дракона в своем теле, для Империи он был ценным экземпляром, Империя пыталась оживить драконов и с их помощью подчинить себе весь мир. Сам же Юма пообещал на могилке своей матери, что не будет призывать дракона внутри. Но в ролике он всё-таки вызывает его, для того чтобы спасти пришедших к нему на помощь людей. Пафосно сказав, что делает это в первый и последний раз, превращается в дракона. Но как бы не так, Юма будет призывать дракона частенько.

Позже парнишка подружится с гражданами Астории, небольшого королевства, которое хочет мирно жить и одновременно дать Империи по лицу. Герой становится добрым и сразу хочет всем помочь, как и сказано, история распространенная и неоригинальная.

Чтобы еще больше привязать игрока к героям, а они тут в основном девушки, было реализовано что-то типа свиданий.

Боевая система

«Вкусностей» боевой системы в игре большое количество. Кнопки на правой части геймпада нужны для ударов, перекатов и прочего. Вторая интересная деталь – это превращение героя в здоровенного дракона. В игре предусмотрены не только индикаторы здоровья, но и маны. Когда игрок превратится в дракона, то мана у персонажа будет быстро иссякать. Ну а в целом мана нужна для заклинаний лечебных и боевых. Есть и абсолютно неидентичные приемы, тоже требующие ману. Стоит сказать, что игрок не потеряет контроль над группой в бою, бои тут не превращаются в мясорубку.

Ярость против смертных грехов: обзор Darksiders III

Искусственный интеллект членов группы игрока оставляет смешанные чувства. Лекарь вовремя и быстро произносит лечебные заклинания для сильно раненых союзников, а многие бойцы могут ни с того ни с сего побежать на врага и погибнуть от пары ударов. А многие враги так вообще могут выбрать цель и крутиться за ней в разные стороны.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.