Первым шагом в гейминдустрии создателя Dead Space была Барби

Глен Шофилд — идейный вдохновитель, художник и продюсер одной из самых страшных видеоигр. Хоррор отмечен престижными наградами за сюжет, атмосферу и спецэффекты. Реанимированные трупы, отстреленные конечности и море крови пробирают до мурашек. Но первым шагом в гейминдустрии создателя Dead Space была Барби — милейший кукольный симулятор для девочек.

Первым шагом в гейминдустрии создателя dead space была Барби

Игры — это серьезно

С раннего детства Шофилд обожал рисовать. Он всегда знал, что его жизнь будет связана с творчеством и стремился к этому. Успешной карьере способствовал врожденный талант, степень магистра делового администрирования, почетного доктора и бакалавра искусств. Глен считает, что любовь к рисованию ему досталась в наследство от отца, а умение вести дела — от матери.

Бывший вице-президент Crystal Dynamics и генеральный менеджер EA Visceral Games сегодня является соучредителем Sledgehammer Games. Он участвовал в создании более 50 видеоигр.

Кроме легендарной Dead Space, в послужном списке Шофилда много других серьезных работ в жанре ужасы, военные и фантастика:

Создатель компьютерной игры Глен Шофилд

  • Legacy of Kain;
  • Street Fighter;
  • Blood Omen 2;
  • The Lord of the Rings;
  • Call of Duty.

По рассказам Глена, воплотить на экране по-настоящему жуткую атмосферу очень трудно. Дизайнеры проводят уйму времени, рассматривая трагичные фото с мест происшествий. Они ищут вдохновение в книгах и по кадрам анализируют фильмы ужасов.

Шофилд гордится тем, что его работа заставляет даже бывалых геймеров вскрикивать и вскакивать с места.

Другая сторона

Несмотря на известность благодаря хоррорам, создатель Dead Space вовсе не мрачный социопат. Напротив, сайт пестрит яркими иллюстрациями, картинами в стиле Comic-pop и забавными карикатурами. А первым шагом в гейминдустрии была игра про Барби: платформенный 2D-экшен получил средние оценки критиков, но пользователям нравился.

Как Лара в Shadow of the Tomb Raider ламу искала

Barbie Game Girl вышла в далеком 1992 году и была для тех лет весьма неплоха в плане гемплея. Локации от торгового центра до подводного мира, поиск сокровищ, бонусные мини-игры увлекали юных поклонниц модной куклы-блондинки. Шофилд ничуть не стесняется мультяшного этапа карьеры и отмечает, что работать для детей — одно удовольствие. Помимо Барби, в портфолио с некроморфами из Dead Space уживаются:

Глен Шофилд — идейный вдохновитель

  • Гуффи;
  • Чип и Дейл;
  • Геккон Гекс;
  • Рокки и Буллвинкль;
  • Симпсоны и другие совсем нестрашные персонажи.

Глен умеет рисовать обеими руками. В 12 лет он выиграл общенациональный конкурс плакатов. Его не раз отмечали престижными премиями как продюсера и художника. В качестве иллюстратора он работал для многих известных компаний — Pepsi, HBO, Parker, Mars.

И пусть геймеры знают Шофилда только как создателя Dead Space и других щекочущих нервы видеоигр, творчество этого талантливого человека ими не ограничивается.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.