Описание игры Agony: реалии ада без цензуры

Появившаяся 29 мая компьютерная игра Agony стала главным разочарованием 2018 года для поклонников этого жанра. Онлайн-агрегатор Metacritic отметил её в числе худших. Не помогли ни прекрасно проведённая рекламная кампания, ни спекулятивный скандальчик накануне выхода игры в свет. Наличие в интернете ролика «Agony. Реалии ада без цензуры», в котором демонстрировались якобы вырезанные по причинам порносадизма сцены, положения не поменяло.

Описание игры Agony: реалии ада без цензуры

Обманутые ожидания

Описание игры Agony

Занималась разработкой игры Madmind Studio — студия, специально для этого созданная в 2016 году талантливым польским дизайнером-программистом Томашем Дуткевичем. Он собрал коллектив из 9 человек, с которыми уже имел опыт совместной работы, и приступил к реализации замысла. Сама идея путешествия по загробному царству Сатаны, связанных с этим приключений и эффектов, была столь многообещающей, что почти сразу нашёлся и спонсор. А объявленный сбор пожертвований, не без намёка выраженный числом 66666 $, принёс втрое большую сумму.

Преодолев первое препятствие в виде финансовых трудностей, создатели игры тут же натолкнулись на второе.

Изначально заявленная как «Только для взрослых» (+21), Агония попала под «вынужденную цензуру», потеряла ряд сцен и вышла с игровым рейтингом Mature (+18).

Появлявшиеся ранее трейлеры достаточно разогрели публику, чтобы она, несмотря на полученную сексуальную травму, довольно бойко бросилась раскупать новинку.

Но лишь для того, чтобы убедиться в полной несостоятельности продукта. Геймерам открылся настоящий ад в виде:

Игры для взрослых парней и девушек: флирт и разврат без правил

Цензурная оплошность Agony

  1. Унылой бродилки с элементами стелса по узким и тёмным коридорам преисподней от первого лица некоего грешника, утратившего память.
  2. Некачественной графики из конца нулевых с какими-то замыленными персонажами, рождёнными злым гением художника-примитивиста.
  3. Удивительным психологическим казусом — кровь, расчленёнка, груди суккубов и пенисы демонов, обнажённые и окровавленные тела, замурованные младенцы — не вызывают ничего кроме скуки и раздражения.
  4. Некачественной схемой управления, освещением, при котором хорошо ломать глаза, и искусственным затягиванием времени прохождения локаций.

Цензурная оплошность

Но, возможно, в вырезанных сценах заключалось нечто, без чего вся идея игры оказалась лишённой смысла и потеряла изюминку, способную увлечь геймеров. Благо интернет не без добрых людей и возможность отсмотреть положенное на полку имеет каждый желающий. Итак:

Agony

Игра Agony

  1. Убийство детей. Герой в теле демона врывается в некое подземелье, где выдирает сердца у двух подростков, попутно ломая шеи, давя и разбивая о стены нескольких младенцев с неестественно старообразными испитыми лицами.
  2. Симуляция физики задницы. Обнажённая Красная Богиня, с нимбом над головой и руками по локоть в крови, дефилирует перед героем, что-то объясняя ему, но больше демонстрируя достоинства своих ягодиц.
  3. Изнасилование суккуба. Сатана довольно грубо входит в демоницу, сопровождая это действие мощным рыганием.
  4. Рождение оноскелиуса. Суккуб без единого признака беременности наносит себе несколько ударов кинжалом в живот, после чего извлекает из промежности трупик младенца, у которого вместо головы что-то похожее на пасть птеродактиля. Она целует его и младенец начинает пищать и шевелиться.

Вполне пошленько, крайне неэстетично и художественно убого, но если в этом заключалась вся суть игры, может быть и не стоило цензуре так уж лютовать. Ад всё-таки.

Даже если бы эти зарисовки остались — хуже бы не стало просто потому, что хуже — уже некуда.

Vampire the Masquerade: Bloodlines – гайд по умениям персонажа в игре






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.