Детектив эпохи «холодной войны»: обзор игры Phantom Doctrine

У серии XCOM есть много клонов, качество которых чаще всего оказывается ниже оригинала. Однако бывают и приятные исключения, например, Phantom Doctrine — детектив эпохи «холодной войны». В первую очередь игра привлекает сеттингом — в игровой индустрии нечасто встречаются хорошие проекты на шпионскую тематику. Кроме этого, девелоперы хорошо поработали над геймплеем и боевой системой.

Обзор игры Phantom Doctrine

Кратко о сюжете

Поляки из студии CreativeForge Games решили рассказать альтернативную историю противостояния 2 тайных организаций. Действия игры развиваются в 80-х и геймерам предстоит взять под контроль сотрудников «Согласия». В состав этой организации входят агенты разведок всех стран мира, но управлять можно только представителями ЦРУ либо КГБ.

Сюжет игры Phantom Doctrine

Основной задачей пользователя является разрушение планов террористической организации «Проект «Наблюдатель», желающей начать Третью мировую войну и на руинах погибшего в ней мира построить собственный. Хотя в сюжете довольно часто встречается «клюква», следить за ним интересно. Кроме этого, не стоит забывать, что события происходят в альтернативной реальности.

Игровые механики

Как и в серии XCOM, девелоперы разделили свою игру на тактическую и стратегическую части. На глобальной карте предстоит нанимать новых сотрудников, а также развивать базу. Возводя различные строения, геймер получит доступ к новым возможностям. Завербованных агентов нужно отправлять на различные задания во все точки мира. Вступая в контакт с информаторами и наблюдая за врагом, они будут доставлять полезную информацию в штаб.

Людям с болезнью Альцгеймера поможет бороться с проблемами видеоигра

Игровые механики

Вполне очевидно, что враждебная группировка не дремлет и также активно занимается подрывной деятельностью. Их основной задачей является уничтожение штаб-квартиры «Согласия», ведь других реальных противников у них нет. Как только будет обнаружен вражеский шпион, его можно постараться перехватить. Чтобы увеличить шансы на успешное завершение миссии, есть возможность проведения тактической разведки. Иногда тайная операция просто невозможна, и приходится начинать штурм, чтобы уничтожить шпиона.

Девелоперы не ограничились простым копированием механик от Firaxis Games и внедрили в игру собственные разработки. Это вполне логично, ведь сеттинг этих двух игр заметно отличается. Если агент был раскрыт, то предстоит тратить деньги на приобретение для него новой личности. Причем это касается не только документов, но и внешнего вида, а также биографии.

В штаб-квартире можно наладить выпуск фальшивых денег.

Чтобы увеличить доход своей организации, в штаб-квартире можно наладить выпуск фальшивых денег. Агенты могут прослушивать разговоры противника и тем самым получать информацию о новых технологиях. Самым интересным в Phantom Doctrine является лаборатория MK Ultra.

Это сооружение позволяет:

  • перевербовывать шпионов противника;
  • вживлять им маячки для слежки;
  • стирать память;
  • брать под контроль разум.

Девелоперы хорошо поработали над игровыми механиками своего проекта.

Он определенно понравится всем, кто ночами засиживался у монитора в XCOM.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.