Обзор игры Dead Island

Премьера «Мертвого острова» отшумела и даже критические споры и разочарованные крики в сети стихли. Игра обзавелась жизненно важными «заплатками», и настало самое время попробовать доведенный до ума продукт. Dead Island представляет собой образец вымершей категории игр — виртуальный мир, который можно полюбить, только если приложить для этого определенные усилия. Это не значит, что продукт плохой: но он, в отличие от большинства современных блокбастеров, не обрушивает на игрока шквал впечатляющих скриптовых сцен и не завлекает неординарной завязкой сюжета.

Нам предлагают самостоятельно распробовать игру, покопаться в ней. Такая стратегия разработчиков сыграла злую шутку с их детищем – часть игроков, поиграв 15 минут, занесли Dead Island в список провалов осени, вторая половина охарактеризовали игру как «супер, но нужно разобраться». Давайте примкнем к последним и попробуем все-таки понять, что представляет собой это путешествие на зомби-курорт.

Обзор игры Dead Island

Описание игры

Для начала стоит определиться с тем, чего не стоит ждать от «Мертвого острова». Это не horror в чистом виде – яркое солнышко и приветливая тропическая обстановка не располагают к тому, чтобы вздрагивать от каждого звука, да и по-настоящему неожиданных моментов в игре минимум. Если вы ждали мрачный ужастик о мертвецах – здесь вы его не найдете. Dead Island – не Silent hill и даже не «Обитель зла» — страшно не будет. Эта игра – не адреналиновый экшн с толпами зараженных, вы не будете нервно выкуривать сигарету после закрытия дверей убежища, как это было в Left4Dead.

Обзор игры For Honor

Обзор игры Dead Island

На острове мертвецов выживание проходит достаточно размеренно и развитые рефлексы вам, скорее всего, не понадобятся. И, в конце концов, Dead Island – не полноценная РПГ. Прокачка здесь представлена лишь деревом навыков со слегка хромым балансом и стартовыми «перками», вроде специализации на метательном или огнестрельном оружии. Что же остается?

Что ждет игрока, у которого все же хватит терпения пробиться сквозь багги и недоработки разработчиков? А остается, дамы и господа, самая атмосферная игра о зомби за последние несколько лет.

Графика

Никогда еще, простите за каламбур, мертвецы не были настолько «живыми», а выживание в инфицированной зоне настолько естественным. В этом, безусловно, заслуга игровой механики, которой смело можно ставить жирный плюс. Разработчики не придумали велосипед, но удачно позаимствовали и усовершенствовали идеи других проектов.

Оружие

Первый примечательный момент — оружие и стиль его применения. Забудьте о невозмутимом отстреле наступающих орд зомби из разнообразного огнестрельного арсенала! В Dead Island вам придется столкнуться с врагом в прямом смысле лицом к лицу. Близкий контакт с применением колюще-режуще-подручных средств, быстрая утомляемость, постоянный риск того, что оружие развалится у вас в руках – все это мгновенно развеет воспоминания о превосходстве живого игрока над мертвечиной, которое мы наблюдали в предыдущих играх подобной тематики.

Прогулка по мертвому острову не напоминает сафари: чтобы выжить, Вам придется сооружать орудия защиты из разнообразного хлама, обшаривать отельные номера и бунгало в поисках денег или чего-то ценного на продажу, соглашаться на любые задания, лишь бы получить наличные, схему оружия и медикаменты. Игрок быстро понимает — деньги правят бал на острове, они нужны для ремонта (ооочень частого) и модификации оружия и придется пойти на все, чтобы раздобыть их. Вот тогда и становится страшно!

Обзор браузерной игры «Герои Войны и Денег»: регистрация в ГВД

Обзор игры Dead Island

Драка в гуще зараженных с трухлявой дубиной или затупившемся мачете, марш-бросок в город с голыми руками, раздражение от того, что недобитые мертвецы поднимаются в самый неподходящий момент – эти мгновения подарят вам море эмоций и удовольствия.

Игра сама генерирует яркие и увлекательные ситуации, которые оставляют позади заготовленные повороты достаточно слабого сюжета. Особенно вкусным гемплей делает механика битв, когда оружие не просто легко проходит сквозь модель, а игрок чествует усилия каждого взмаха, потерю равнения от ударов. Вы быстро приспосабливаетесь к физике и начинаете подгадывать моменты для атаки, комбинируя пинки, взмахи, метание и т. д. Dead Island не дотягивает до звания хита всех времен, но создается впечатление, что игра и не стремится, уютно расположившись в категории «яркое развлечение».

Этот однозначно самый атмосферных проектов о зомби, что на фоне массового «трэша» в этом жанре не может не радовать.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.