Лучше еще раз перечитать Лавкрафта: обзор Achtung Cthulhu Tactics

Вторая мировая война — весьма популярный сеттинг для режиссеров фильмов, а также разработчиков игр. Британские девелоперы обещали в своей игре совместить жанр тактических стратегий с инновационными механиками. Их проект основан на довольно популярной настолке и обладал большим потенциалом. Однако сейчас понятно, что чем играть в Achtung Cthulhu Tactics, лучше еще раз перечитать Лавкрафта.

Лучше еще раз перечитать Лавкрафта, чем играть в Achtung Cthulhu Tactics

Сюжетная завязка

Сценарий игры отправляет геймеров в Арденны. Эта обширная территория покрыта густыми лесами и расположена на границе сразу трех государств: Франции, Бельгии и Люксембурга. Согласно сюжету, союзные войска уже высадились в Нормандии, и нацисты стремятся нанести быстрый ответный удар. Однако силами регулярных частей переломить ход войны уже практически невозможно. В результате нацисты отправляют в Арденны представителей оккультных организаций «Ночной волк» и «Черное солнце».

Командование союзников узнает об этой операции немцев и посылает десантников для борьбы с оккультистами. Однако все идет не по плану и большинство бойцов погибает. В живых остались только 4 солдата:

Игровой процесс игры Achtung Cthulhu Tactics

  • Ариана Дюбуа — бывшая участница французского сопротивления.
  • Ахи Сингх — индеец, владеющий собственным фамильяром.
  • Сержант Картер — всегда носит с собой Знак Старших богов.
  • Капитан британской армии Эрик Харрис. Его основным оружием является экспериментальный рельсовый карабин.

Других персонажей под управление взять нельзя на протяжении всей игры. Говорить о полноценном сюжете в игре крайне сложно, так как персонажи практически не взаимодействуют между собой. Пользователям предстоит просто выполнять миссии и сражаться с врагами.

Тактические возможности

Персонажи игры Achtung Cthulhu Tactics

Геймплей можно сравнить с возрожденной серией XCOM. Как минимум интерфейс полностью списан с этого проекта. Подопечные бойцы могут вести огонь только по тем целям, которые находятся в поле их видимости. Каждый солдат имеет 12 очков действий (ОД). При желании можно установить режим перехвата хода противника для конкретного солдата. Для этого необходимо указать конкретный сектор, за которым он будет наблюдать.

Вероятно, обещанным разработчиками инновационным механизмом стали очки напора (ОН). Суть системы сводится к тому, что после каждого нанесенного врагам критического урона солдаты получают ОН.

Набранные баллы расходуются на выполнение дополнительных действий:

  • перехват хода;
  • самые мощные атаки, например, стрельба из пулемета очередью.
Компьютерная игра с мобильной графикой: обзор Metal Gear Survive

Возможности главных героев игры

После прокачки персонажей они получают несколько дополнительных навыков для использования ОН. В результате им под силу смести подразделение нацистов в течение одного хода. Все это звучит весьма привлекательно, но из-за однообразного геймплея игра быстро приедается. Кроме этого, много вопросов к разработчикам есть и по поводу графики.

В отличие от XCOM, в Achtung Cthulhu присутствует лишь 1 уровень высоты. Частично интерес к игре подогревают новые юниты нацистов, но уже к середине прохождения они все будут известны. Имея отличный потенциал, игра не оправдала ожидания геймеров. Многие из них могли бы простить устаревшую графику при более широких тактических возможностях. Однако положительных моментов в проекте крайне мало.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.