Left Behind: история детей постапокалиптического времени

Всегда приятно узнавать, что понравившиеся истории обретают если не продолжение, то детальную предысторию. И чем более захватывающий основной сюжет, тем с большим нетерпением ожидается приквел. «Последние из нас» — постапокалиптическая история о нелегкой судьбе двух выживших — контрабандиста Джоэла и девочки с иммунитетом к вирусу Элли, — которые пробираются в лабораторию для создания вакцины. История яркая, драматичная и запоминающаяся, такие не забываются сразу и к ним приятно возвращаться.

Описание игры

История получится не про то, как выживают дети в условиях суровой постапокалиптической действительности, а про то, как они остаются детьми — дурачатся, мечтают, играют. Наверное, именно этим и берут Left Behind.

Два часа прохождения — слишком мало для того, чтобы переварить все, чем кормят с экрана. При этом создателям удалось удержаться на грани между неинтересным пересказом «в предыдущих сериях» и «эта история расскажет вам все».

«Одни из нас» по своей структуре похожа на сезон сериала с логичным развитием персонажей и событий, со взлетами и падениями. Он цельный и качественный. «Покинутые» же воспринимаются как один из эпизодов, по сути, филлер который можно было бы пропустить. Но он есть и он рассказывает о том, почему главные герои поступят именно так, а не иначе в основной истории.

Графика игры

Left Behind подкупают детализированной до мелочей картинкой, живыми, — хоть это и странно для игры, — эмоциональными реакциями и донельзя человечными поступками. У поклонников «Одних из нас» были здравые опасения, что останутся полюбившаяся картинка и режиссура, но не будет игровой составляющей. То есть эдакое красивое интерактивное кино с мимолётными вкраплениями игровых действий. К счастью, игровой процесс занимает едва ли не больше половины дополнения и это прекрасно.

Обзор игры «Верность рыцари и принцессы»

Главные персонажи

Элли все так же слабее по всем параметрам, чем Джоэл, но все так же умна и изворотлива. Взаимодействие с окружающим миром тоже практически не изменилось — в ход идут кирпичи, бутылки, ножи. Равно как и не изменилась реакция людей на поступки Элли, ее подруги Райли, раненого Джоэла. Инфицированные и здоровые все так же нападают друг на друга, если нам удалось правильно разыграть свои «карты».

По техническим параметрам дополнение и основная игра — ничем не отличаются. И это плюс, а не минус.

Так о чем же все-таки Left Behind? О детях, которые остаются детьми даже в условиях тотальной разрухи, о том, что взрослеть приходится рано и неожиданно. Вообще о многом: есть над чем задуматься. Более того, по окончанию прохождения будет намного интереснее пройти «Одних из нас» еще раз, по-другому взглянув на некоторые события.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.