Как не попасться на удочку кидалам

Психологам давно известно, что если от результатов игры для геймера будет зависеть нечто большее (например, возможность получить ценный артефакт, имеющий большую ценность в реальном мире; положительная или отрицательная оценка действий в игре от людей, чье мнение геймеру важно – в общем, если события в игре для геймера имеют даже большую ценность, чем события в реальной жизни), то неудача может вызвать сильный стресс вплоть до депрессивного состояния. Полная идентификация себя с персонажем игры, принятие всех неудач с ним на свой счет может привести к агрессивным действиям против реальных людей («обидчиков»), депрессии и даже самоубийству. Вероятность самоубийства возрастает, если человек еще до игры находился в угнетенном состоянии или тяжело переживал неудачи в реальной жизни (особенно это присуще подросткам). Так, например, в 2004 году китайский подросток после очередной неудачи в MMORG World of Warcraft выпрыгнул из окна 24 этажа.

Так как же не попасться на удочку кидалам, которые могут ввергнуть вас в тяжелую депрессию? Ниже приведена одна из уловок их арсенала.

Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем!

Развод, как обычно, начинается с невинной фразы: «Привет! Друга/администратора/жену/человека-с-известным-ником не узнаешь? Да я это, я, просто решил другого персонажа качнуть (вариант – потому что старого забанили). Воо, теперь, вижу, узнал. [N минут совместного разговора…] Давай вещички, счас верну».

Как не лишиться лута

Вариант. Я – твой лидер клана/соклановец. Давай вещи и деньги (они нужны нам срочно, вариант – плати клановский взнос, вариант – я их на халяву улучшу, вариант – пойду дешево куплю крутых вещей), через 5 минут верну.

Вариант. А) Хочешь вступить в супер-клан (называется название крутого клана в игре) за смехотворную сумму? Плати мне, и все будет шоколадно. Б) все то же, что и в пункте А, только мошенники действительно состоят в клане, название которого очень похоже на название другого. Кстати говоря, в такую гильдию мошенников вас могут даже взять за вступительный взнос, суля неземные блага, а затем попросту выкинуть без объяснения причин через короткое время.

Как несложно догадаться, деньги после всего описанного пойдут прямиком в фонд ирригации Узбекистана, а вам останется только озадаченно стоять на месте и повторять: «Это был не «Нескафе»»…

Как не попасться: нужно получше знать лидера клана и соклановцев в лицо, а также не спешить доверять новым членам клана – многие мошенники могут втираться в доверием месяцами. Кроме того, возможно, что у вашего соклановца (или даже лидера клана) украли пароль и пользуются его аккаунтом. Полезно бывает задать вопрос «Если ты тот, за кого себя выдаешь, то скажи, когда мы с тобой в последний раз орков вместе рубили» (или что-нибудь в этом роде). Как правило, мошенники после этого либо начинают песню «Да я тут в поезде с полки упал, тут помню, тут – не помню», либо отвечают наугад, либо просто отстают от вас.

Как не стать жертвой обмана

Также не вступайте в незнакомые гильдии. Перед всеми и всяческими взносами перепроверьте статус и название гильдии.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.