Превью хоррор-сериала Dark Pictures для любителей пощекотать нервы

Until Dawn, первый проект студии Supermassive Games, может стать отличным примером того, как форма взяла верх над содержанием. Сюжет этого подросткового ужастика был крайне невыразительным. Однако с точки зрения геймплея проект оказался полон сюрпризов. Новая работа девелоперов, хоррор-сериал для любителей пощекотать нервы Dark Pictures, продолжит традиции «Дожить до рассвета».

Хоррор-сериал Dark Pictures для любителей пощекотать нервы

Человек из Медана

Обзор игры Dark Pictures

Разработчики снова взяли за основу сюжета для своей нового проекта одну из легенд. Согласно их планам, под названием Dark Pictures должно выйти несколько хоррор-игр. События первой части развернутся на борту торгового судна Ourang Medan. Медан является крупнейшим городом острова Суматра, хотя к сюжету проекта это отношения не имеет.

Внимание разработчиков к этому судну объясняется таинственной историей его исчезновения и последующего появления. Все члены экипажа корабля погибли, а попавшие на его борт спасатели сошли с ума. По показанной девелоперами демо-версии судить о сюжете сложно.

Хочется верить, что он будет интереснее в сравнении с «Дожить до рассвета». Пока можно точно говорить о том, что на борту корабля будет много призраков, а также группа подростков.

Особенности геймплея

Показанный в демо-версии уровень был коротким. Однако возможность побродить по кораблю была предоставлена. Девелоперы осторожно ведут геймера по локациям, подкидывая время от времени некоторые геймплейные механики:

  • поиск улик;
  • кат-сцены с возможностью выбора реплик;
  • систему QTE.
The Lord of the Rings: War in the North. Особенности компьютерной игры

Dark Pictures для любителей пощекотать нервы

Для прохождения игры геймерам потребуется около 4 часов. Однако разработчики обещают, что гибкость сюжетной линии превзойдет увиденное в их первом проекте. Окружающая обстановка создает хорошую атмосферу для хоррора. Однако по демке сложно судить о качестве проработки мифологии проекта. Пока она не выглядит цельной, но в релизной версии все может измениться.

Девелоперы уверяют, что в их проекте будет несколько концовок, а во время прохождения геймеров ждет масса дилемм, решающих судьбу того или иного персонажа. Пока у игры виден один серьезный недостаток — возможности DualShock 4 не используются полностью. Возможно, это объясняется тем, что проект должен появиться не только на PS4, но и других популярных платформах.

Девелоперов можно похвалить за то, что они не просто стараются повторить успех первого проекта, но и внести в новую игру геймплейные изменения. Не всем геймерам понравится деление игры на несколько эпизодов. Однако разработчикам такой формат позволит снизить риски, так как можно подкорректировать курс, если с первой частью что-то пойдет не так, как планировалось.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.