Call of Duty. О том, как игры стали блокбастерами

Если вы когда-либо интересовались играми, есть вероятность, что вы слышали о малоизвестной и малобюджетной серии перестрелок, в которых эти героические американские солдаты спасают мир от нацистов, террористов или других злых сил, угрожающих США или всему человечеству. Хм … чем дольше мы думаем об этом, тем больше мы убеждаемся в том, что в такое описание можно отнести большинство шутеров от первого лица или, по крайней мере, те, которые были включены в реалии какого-то известного исторического конфликта. Тем не менее, в этой статье мы хотели бы представить вам историю только одной франшизы, которая является частью вышеупомянутого жанра. Настало время вспомнить историю серии «Call of Duty». Сегодня мало кто помнит, что история «Call of Duty» началась не в 2003 году.

Гегемон, который создал своего соперника сам

Все изменилось, когда в 2002 году разработчики из 2015, Inc. выпустила третий выпуск ведущей серии “Medal of Honor”, “Medal of Honor: Allied Assault”. В свое время это была законченная игра, которая не только отразила реалии Второй мировой войны, но и была первой, добавившей целый стиль фильма. «Medal of Honor: Allied Assault» открыл кампанию с гениальной сценой из фильма «Спасение рядового Райана».

Игрок начал с баржи, которая быстро перенесла солдат на пляж в Нормандии в начале операции «Оверлорд». Задача игроков состояла в том, чтобы умело и безопасно пройти сквозь заборы противника и уничтожить пулемет на валах, которые постоянно обстреливали их союзников.

Сегодня эта сцена может вызвать только улыбку жалости, но в то время это была вершина графики и режиссуры компьютерных игр. Игра по-прежнему считается одной из важнейших вех в жанре FPS, и это неудивительно, тем более что недавно выпущенный «Call of Duty: WWII» начинался с точно такого же мотива.

Достаточно сказать, что серия «Медаль за отвагу», возникшая благодаря идее самого Стивена Спилберга и его студии DreamWorks Interactive, была убита издателями из Electronic Arts в 2013 году, в то время как «Call of Duty» продолжал делать все возможное, зарабатывая миллионы по всему миру.

Новая студия – новое качество!

После выхода «Medal of Honor: Allied Assault» многие сотрудники студии 2015, Inc. он был недоволен своим нынешним профессиональным положением. Многие решили покинуть непопулярное место работы и открыть собственную студию. Как они и думали, они это сделали и в 2002 году основали студию Infinity Ward. Те же люди, которые из-за неудовлетворенности оставили после создания, вероятно, лучшую часть «Medal of Honor», должны были стать отцами и матерями одного из самых прибыльных игровых брендов в истории отрасли.

Команда быстро взялась за новый и чрезвычайно амбициозный проект, который только через год появился на прилавках магазинов.

Именно тогда родился первый «Call of Duty», который сначала вступил в борьбу с, как казалось в то время, неприкасаемой «Medal of Honor». Никто не подозревал, конечно, что король позволит кому-то отнять его корону, но разработчики из Infinity Ward сделали очень важный первый шаг. Они потянулись к ней, и это означало только то, что мы обязательно услышим о «Call of Duty» в будущем. И нам не пришлось ждать слишком долго, потому что два года спустя, в 2005 году, у игроков была возможность испытать действительно новое качество в «Call of Duty 2».

Идеи Лавкрафта в игре Call of Cthulhu: The Official Videogame

Мы снова пришли к пониманию реалий Второй мировой войны. Старые игроки, вероятно, помнят, что в эти темные времена, предшествовавшие эре «современной войны», были расстреляны практически только нацисты или, возможно, монстры. Иногда и то, и другое (да, решать вам: «Возвращение в замок Вольфенштайн»).

Однако на этот раз Infinity Ward создал титул, который практически исчерпал все, что игроки могли ожидать от следующего выпуска. Наконец, «Call of Duty» практически сравнялся с «Medal of Honor» и, по мнению многих, оставил конкурента далеко позади.

К сожалению, успех “Call of Duty 2” и запись следующих почти идентичных игр “MoH” привели к тому, что рынок остановился, и игроки начали ожидать, что разработчики наконец выйдут за пределы истощенных реалий Второй мировой войны. Это было видно на примере «Call of Duty 3», который, хотя это был действительно благородный титул и продавался, как и ожидалось, у него не больше шума, чем у его предшественника. Infinity Ward пришлось подумать о том, что нужно сделать, чтобы удовлетворить голодных фанатов.

Современные вооруженные конфликты – FPS нового поколения

Темы Второй мировой войны ушли, и пришло время чего-то совершенно нового! Война во Вьетнаме, Корее, а может и в Афганистане? Ну, ничего из этого. Выпущенный в 2007 году «Call of Duty 4: Modern Warfare» перенес игроков в будущее до конца 2011 года. История начинается с гражданской войны в России и переворота в вымышленной стране на Ближнем Востоке.

Обзор игры God of war

Ультранационалисты хотят вернуть мантию России той власти, которая была в советские времена, убийцы во главе с Асадом совершают переворот, а на заднем плане есть нить с ядерным оружием. «Call of Duty 4: Modern Warfare» перенес нас в мир политической фантастики и гарантировал захватывающую и интересную историю. Название продано в общей сложности 13 миллионов экземпляров. Неудивительно, что Infinity Ward решила убрать число «4» из названия.

«Call of Duty: Modern Warfare 2» и «Call of Duty: Modern Warfare 3» были прямыми продолжениями «CoD4: MW» и еще раз подтолкнули нас на место тех же героев. Военно-политическая драма продолжается, и игры встретили поклонников и резкую критику со стороны средств массовой информации, главным образом из-за печально известных российских миссий на MW2, во время которых игрок может или не может стрелять в мирных жителей во время переворота. террорист. Этот мотив вызвал широкую дискуссию о потенциальной цензуре компьютерных игр. К сожалению, со временем эта формула была исчерпана, и Infinity Ward и сотрудничающие с ними студии Treyarch и Sledgehammer должны были разработать совершенно новый план.

«Black Ops» – будь самым громким шпионом в истории

Когда история «Modern Warfare» подходила к концу, все исследования должны были думать о том, что делать дальше с сериалом «Call of Duty». Похоже, что самую простую задачу выполнила студия Treyarch, которая между второй и третьей частями “CoD: MW” выпустила “Call of Duty: Black Ops”, которая сразу же завоевала симпатию фанатов. На этот раз мы играли не как обычный солдат, а как разведчик.

Особенности стратегии «Гудгейм империя», регистрация и правила игры

Действие “Black Ops” происходит во время холодной войны, и хотя технически мы играем в шпионов, мы в нем стреляем не меньше, чем в предыдущих. Название снова было спорным, на этот раз связано с презентацией неудачной попытки молодого Фиделя Кастро, за которую игра была снята с продаж на Кубе.

Последующие игры из под заказа «Black Ops» становились все больше и больше в будущем. «Call of Duty: Black Ops II» происходит в 2025 году, и движение здесь включает беспилотных летательных аппаратов, роботов и беспилотных транспортных средств. И «Call of Duty: Black Ops III» – это название, которое очаровывает игрока в далеком будущем полными цифровыми и механически улучшенными солдатами и борьбой, среди прочего, с искусственным интеллектом.

Оружие меняется, технология меняется, но война никогда не меняется

Infinity Ward и Sledgehammer Games, как и их коллеги из Treyarch, решили перенести вооруженные конфликты на арены будущего. Прежде всего, последний выпустил хорошо принятый «Call of Duty: Advanced Warfare», в котором Кевин Спейси сыграл главного антагониста. На этот раз мы перешли к будущему полному экзоскелетам, реактивному рангу и другим игрушкам.

Затем Infinity Ward создали «Call of Duty: Infinite Warfare» и, чтобы опозорить своих предшественников, они решили перенести войну в космос. Серьезно, «Бесконечная война» начинается с резни на Луне.

Что дальше с “Call of Duty“?

За прошедшие годы игры из серии «Call of Duty» не претерпели существенных изменений в геймплее со времен первой «Modern Warfare». Каждое последующее издание предлагало ощущение общения с голливудским боевиком, все больше сценариев и совершенно новый стиль. К сожалению, со временем игроки почувствовали, что издатель Activision просто убеждает разработчиков отключить дополнительные купоны от и без того эксплуатируемого бренда.

The Elder Scrolls 6: описание, возможности игровых рас

Неудивительно, что создатели решили вернуться к корням. В 2017 году компания Seldgehammer Games запустила рынок «Call of Duty: WWII», который впервые после игры «Call of Duty: World at War» разворачивается в реалиях Второй мировой войны и впервые после приземления «Call of Duty 2» в Нормандии. ». Название было оценено критиками, но не понравилось игрокам.

Какое будущее у бренда Call of Duty? Приговор может быть трудным для вынесения, и, следовательно, не обязательно справедливым. Во-первых, нам следует дождаться предстоящего «Call of Duty: Black Ops 4», который может нести много изменений. Наиболее важным из них является то, что «Black Ops 4» должен полностью сосредоточиться на многопользовательском режиме и полностью избавиться от сильно вымышленной и скриптовой кампании для одного игрока, с помощью которой некоторые фанаты решили отрезать себя от серии.

Кажется, что «Call of Duty: Black Ops 4» хочет захватить часть рынка «Battlefield». Удастся ли им? Трудно сказать, но, по нашему мнению, «Call of Duty» нужны сценарии и сильная сюжетная кампания, не мешало бы экспериментировать с самим игровым процессом. Что ты думаешь о том, чтобы получить еще немного подлости в “Call of Duty”?






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.