AlanWake. Захочет ли Алан помогать всемирному злу?

«Пугает то, чего человек ещё не знает. А как только узнает, так это перестанет пугать». Примерно так цитировал главный герой сего произведения строки великого и ужасного Стивена Кинга.

Как был наивен Алан, когда писал эти строки. Тогда он ещё не знал, с чем ему придётся столкнуться. От города, наполненного толпой одержимых тьмой людей до огромных торнадо, сносящих постройки одним прикосновением. Даже если допустить, что он узнал истинную их природу, но иметь дело с ними всё равно придётся.

Единственным минусом для пользователей персональных компьютеров может быть то, что игра изначально наточена под консоли. Не самое удобное управление мышкой может ещё очень сказаться на убиваемости местных жителей.

Атмосфера

Сами Ярви – а именно так зовут ответственного за этот проект – финский разработчик, который решил поставить эксперимент и сотворить что-то в духе Кинга. Он активно использует отсылки ко всевозможным творениям, вдохновившем его. И не только маэстро тут засветился: Твин Пикс, Хичкок – в общем, все, причастные к созданию ужаса и бессонных ночей.

Сюжет

По классике жанра во внимание зрителя попадает успешный писатель хорроров. Ка это было в «Мизери», «Сиянии», «Оно» и прочих классических ужастиках. Успех и слава его радовали уже достаточно давно, и целых два года он не может написать и строчки для своей новой книги. Милая супруга, желаю помочь своему мужу, уговаривает его отправиться на природу в тихий северо-американский городок, который всячески выставляет напоказ местный колорит.

Без жертв не обойтись: обзор игры Jurassic World Evolution

И вот они уже поселились в хижине на одиноком острове посреди озера, а на втором этаже стоит печатная машинка. Казалось бы – жизнь удалась, но нет. По загадочным обстоятельствам жена главного героя исчезает самым мистическим из возможных способов: она падает со второго этажа этого милого домика прямиком в озеро, но не тонет… она просто пропадает во тьме, этой непроглядной и могучей силе, способной на всё, что угодно.

Предприняв попытку найти свою жену, Алан натыкается на странных людей, которых не берёт огнестрельное оружие, но они хорошо поддаются свету фонарика, а уже затем могут быть сражены из пистолета, дробовика или ещё чего, что найдёт горе-писатель.

С ним вышла на контакт сама тьма. И у неё есть определённая цель, которую она может достигнуть только благодаря писательскому таланту Алана Уэйка. Но захочет ли он помогать всемирному злу?






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.